Содержание раздела

Пустотелые изделия

Пустотелые изделия >> Гальванопластика >> Результаты одного эксперимента

Гальванопластика - начало приключений

Валерио Фачченда

С целью знакомства с наиболее интересными технологическими новинками в области производства ювелирных изделий, мы решили провести ограниченный эксперимент в области гальванопластики, и попытались напрямую определить возможности и ограничения метода, используя для этого одного из итальянских производителей оборудования.

Чем наиболее известна гальванопластика? Речь идет об использовании электролитического метода для нанесения драгоценного сплава с определенной пробой на модель изготовленную из проводящего материала или непроводящего, получившего определенные свойства при помощи соответствующего лака. В конце процесса модель или подложка удаляются при помощи плавления если речь идет о воске, или растворения в химических реактивах в случае, например, меди.

В результате остается “скорлупа” составляющая изделие из драгоценного сплава.

Метод уже давно вышел из стадии экспериментов, что доказывают многочисленные линии работающие в области гальванопластики. Основные первоначальные ограничения – неоднородность толщины и пробы представляются преодоленными – благодаря использованию современной технологии этими проблемами можно пренебречь.

Одним из наиболее интересных аспектов метода несомненно является возможность изготовления изделий сложной формы, значительного объема и низкого веса, аспект, который нужно учитывать в особенности при производстве сережек. Типичная толщина изделия изготовленного методом гальванопластики – 0,10–0,15 мм. Можно ли изготовить любое ювелирное изделие? Другой вопрос: может ли метод рассматриваться альтернативным литью в выплавляемые восковые модели, как многие думали в начале?

Благодаря нашему ограниченному опыту, считаем необходимым ответить “нет” на оба вопроса. Метод не дает возможности репродукции изделий с тонкими деталями – речь идет о процессе нанесения гальванического покрытия, имеет место “размягчение” деталей и тем большее, чем большая толщина задается. Актуальная технология дает возможность получать так же и значительные толщины, порядка 0,3–0,5 мм, но рекомендацией успешно работающих в области гальванопластики – не превышать толщины порядка 0,15 мм – кроме уже упоминавшегося “размягчения” деталей, появляются внутренние напряжения гальванического слоя, тем большие, чем больше толщина слоя, это может привести к образованию трещин.

Сплав, которым можно воспользоваться – бинарный серебро–золото. В некоторых случаях добавляется один процент кадмия. Этот тип сплава требует пристального внимания в случае необходимости проведения пайки (например, для крепления штырьков сережек). Значительная твердость, вызванная спецификой гальванического процесса, значительно падает если материал перегревается и не восстанавливается специфической термической обработкой: из–за отсутствия меди отсутствует феномены старения и упрочнения, вызываемые соединением золото–медь. Результатом в таком случае может быть изделие, которое с легкостью расплющивается сжатием пальцев.

Цвет изделия полученного методом гальванопластики некрасив, в любом случае необходимо проводить поверхностное золочение типа флеш. Инвестиции в оборудование не безразличны – речь идет о нескольких сотнях миллионах итальянских лир, так как производителями оборудования в настоящий момент являются немцы и швейцарцы. Само производство, кроме инвестиций требует значительных иных затрат. Таким образом метод более пригоден предприятиям, которые имеют значительные производственные объемы и единичные модели в большом количестве. Для постоянства качества, действительно, лучшим является использование одного и того же электролитического раствора для изделий, которые не слишком различаются по общей площади и форме.

Необходимо постоянно учитывать и помнить, то что мы поняли из наших коротких экспериментов – метод имеет возможности и ограничения. Изделие “продумывается” и проектируется именно для этого метода. Нельзя при помощи гальванопластики изготавливать изделия “продуманные” для точного литья имея только цель сделать их легче. Очень возможно, что результат будет плачевным.

Тот кто производит изделия хорошего качества, отвечающие рынку, подошел к этой современной технологии не традиционным для ювелирной промышленности способом. Рассмотрим случай с парижской фирмой “Charles Garnier”. Выбрав определенную производственную политику, фирма привлекла высокоспециализированный персонал, например, инженеров–электронщиков, которые в состоянии доминировать над технологией. После внесения в оборудование необходимых модификаций процесс стал более надежным и экономичным. В 1994 г фирма произвела около двухсот килограммов готовых изделий высшего качества.

В противовес тому, что могут утверждать поставщики оборудования, для получения наилучшее качество собственного производства необходимо овладеть технологией – нельзя думать, что даже самая передовая технология управляемая компьютером даст возможность ювелиру создавать изделия путем простого нажатия кнопки.

В завершение, ограничиваясь нашим опытом можно сказать, что гальванопластика представляет из себя современную технологию наверняка интересную и с большим потенциалом, отличающуюся от традиционным методов, с которыми соседствует, не претендуя на их замену.

Реклама