Стр.
1
2
20 января 2021 г.
Opsydia, британская инновационная компания, работающая над проблемами безопасности в алмазной промышленности, объявила, что созданная ее специалистами подповерхностная лазерная технология позволяет производить наноразмерные идентификаторы, требующие считывания 100-кратным микроскопом.
27 июля 2020 г.
Российские учeные создали уникальный комплекс спектрального анализа, который позволяет определять подлинность и чистоту алмазов. Разработка превосходит другие методы и не создаeт помех в интерпретации дефектов, утверждают исследователи.
17 октября 2019 г.
Инновационное предприятие работает на базе ИРНИТУ. Сейчас в ювелирных салонах — один из них инвестировал в разработку — заинтересованы перенести технологию в смартфоны.
24 сентября 2019 г.
Первый российский портативный прибор для проверки подлинности бриллиантов ALROSA DIAMOND INSPECTOR показал высокие результаты по итогам тестирования, проведенного в независимой лаборатории UL Verification Services, Inc. в Бостоне (США).
30 июня 2018 г.
Потребовалось около 10 лет исследований, чтобы WTOCD, наконец, удалось разработать передовую технологию под названием «Fenix», которая теперь позволяет огранить камень за полчаса.
23 июня 2018 г.
Устройство, автоматизирующее и ускоряющее в 10-20 раз процесс полировки алмазов, презентовал в понедельник Антверпенский всемирный алмазный центр (AWDC).
21 марта 2018 г.
Группа Алроса продемонстрировала первый серийный отечественный прибор, позволяющий идентифицировать бриллианты разного происхождения.
19 ноября 2016 г.
Прорывная технология GemTOF открывает новые возможности для определения происхождения цветных драгоценных камней, включая изумруды, рубины, сапфиры, шпинели, александриты, турмалины и гранаты.
21 сентября 2016 г.
Прибор способен определять бриллианты природного происхождения, бриллианты из синтетических алмазов, бриллианты из облагороженных алмазов, неалмазные имитации бриллиантов (симулянты), такие как фианит, муссанит и другие.
06 сентября 2016 г.
Международный Институт классификации и исследования алмазов представит в сентябре на ярмарке драгоценных камней и ювелирных изделий в Гонконге свое новейшее оборудование для обнаружения синтетических камней. Новый аппарат PhosView позволяет анализировать партии камней, чтобы определять, присутствуют ли в них синтетические бриллианты, произведенные по технологии HPHT.
01 февраля 2016 г.
Как сообщают новости «Новороссии» , добыча каменного угля в «ДНР» с каждым днем становится все менее выгодной. Но и здесь уважаемые ученые «молодой республики» нашли выход.
15 июля 2015 г.
Пятиосевая установка Titanium позволяет реализовывать разнообразные варианты распила, применяемые в различных областях. Уникальный лазер гарантирует гладкую поверхность спилов во всех направлениях и равномерную толщину срезов в соответствии с потребностями заказчика.
08 июля 2015 г.
«Это небольшое, легкое в работе патентованное устройство, на которое можно снять фото и видео с любым камнем до 20 карат, наложить логотип и контактную информацию компании», — говорит Лиор Хирш (Lior Hirsh), менеджер по маркетингу Shirtal Diamond.
25 апреля 2015 г.
Симметричное рассеивание – это продвинутая технология для измерения симметрии бриллиантов посредством оценки уровня отражeнного камнем света.
21 марта 2015 г.
Модифицированный инструмент Diamondview включает легкосменные фильтры, призванные облегчить пользователю интерпретацию флуоресцентных изображений и выявление синтетики.
06 марта 2015 г.
Эта уникальная восьмигранная квадратная огранка была разработана Яиром Шиманским (Yair Shimansky) после трех лет исследований и имеет международный патент за свой необыкновенный дизайн.
02 марта 2015 г.
DiaCam360 - настольное устройство, которое за несколько секунд снимает фотографии высокого качества и интерактивное видео с обзором полированных алмазов на 360 градусов.
27 января 2015 г.
Прошло полгода с тех пор, как De Beers представила широкой публике революционный прибор для распознавания мелких синтетических бриллиантов – Automated Melee Screening Device (AMS).
30 ноября 2014 г.
Эли Дори, геммолог со стажем, вместе с Алексом Леветманом открыл лабораторию, занимающуюся изменением цвета алмазов с помощью высокого давления и высокой температуры.
12 ноября 2014 г.
Расширенные оптические и механические возможности Sarine Loupe позволяют досконально изучить алмаз благодаря его сотням изображений.