Содержание раздела

Новости техники >> Моделирование

    Новый материал для печати ювелирных изделий от Formlabs

    Formlabs – ко­м­па­ния, ко­то­рая до­би­лась не­ма­ло­го успе­ха не толь­ко в из­го­то­в­ле­нии и вы­пус­ке ка­че­ствен­ных трех­мер­ных при­н­те­ров SLA Form 2 и SLS Fuse 1. Та­к­же она пред­ла­га­ет мэй­ке­рам ши­ро­кий ас­сор­ти­мент фи­ла­мен­тов, по­сто­ян­но по­пол­няя спи­сок но­вой про­дук­ци­ей.

    Но­вин­ка для юве­ли­ро­в

    В на­ча­ле го­да про­из­во­ди­тель пред­ста­вил ры­н­ку два но­вых ма­те­ри­а­ла. Спу­стя па­ру ме­ся­цев бы­ли вы­пу­ще­ны но­вые ке­ра­ми­че­ские смо­лы.

    Се­год­ня Formlabs объ­яви­ла о по­став­ке уни­каль­но­го про­дук­та Castable Wax Resin.

    Ры­нок юве­ли­р­ных из­де­лий от­ли­ча­ет­ся вы­со­кой кон­ку­рен­то­с­по­соб­но­стью. Все боль­ше и боль­ше юве­ли­ров об­ра­ща­ет­ся к ад­ди­тив­ной тех­но­ло­гии для со­з­да­ния сво­их ше­дев­ров. Это по­мо­га­ет эко­но­мить вре­мя на об­ра­бо­т­ке, за­ме­нить тра­ди­ци­он­ное ли­тье и шли­фо­в­ку.

    3D-­пе­чать – это са­мый быст­рый и на­и­ме­нее за­трат­ный спо­соб из­го­то­в­ле­ния юве­ли­р­ных из­де­лий. Кон­крет­но в этом се­г­мен­те Formlabs яв­ля­ет­ся ли­де­ром, вы­пус­кая ка­че­ствен­ные при­н­те­ры и фи­ла­мен­ты.

    Castable Wax Resin – ма­те­ри­ал на вос­ко­вой ос­но­ве, пред­на­з­на­чен­ный для ли­тья под дав­ле­ни­ем. С его по­мо­щью мо­ж­но со­з­да­вать де­та­ли, ко­то­рые мо­ж­но ис­поль­зо­вать как в ка­че­стве окон­ча­тель­ных эле­мен­тов, так и в ка­че­стве проб­ных из­де­лий.

    Castable Wax Resin и с чем его «е­дят»

    Но­вый ма­те­ри­ал гар­мо­ни­ч­но со­че­та­ет в се­бе гла­д­кость по­верх­но­сти и по­вы­шен­ную проч­но­сть. С его по­мо­щью мо­ж­но из­го­то­в­лять ма­к­си­маль­но де­та­ли­зи­ро­ван­ные из­де­лия, в том чис­ле фи­ли­гран­ные сет­ки и за­ви­ту­ш­ки.

    Так как Ази­ат­ско-Ти­хо­о­ке­ан­ский ре­ги­он яв­ля­ет­ся кру­п­ней­шим ми­ро­вым ры­н­ком юве­ли­р­ных из­де­лий, ко­м­па­ния Formlabs тес­но со­труд­ни­ча­ет с пар­т­не­ра­ми по про­из­вод­ству юве­ли­р­ных из­де­лий в Ки­тае, Япо­нии и Ин­дии. Бы­ло про­те­сти­ро­ва­но, что Castable Wax Resin от­ли­ч­но под­хо­дит для из­го­то­в­ле­ния фи­ли­гран­ных брас­ле­тов и про­чих утон­чен­ных укра­ше­ний, по­пу­ляр­ных в этих стра­нах.

    Ма­те­ри­ал на 20% со­сто­ит из вос­ко­вой смо­лы. Он не ну­ж­да­ет­ся в по­сле­ду­ю­щем от­вер­де­нии. Для об­ра­бо­т­ки до­ста­точ­но про­те­реть из­де­лие изо­про­пи­ло­вым спи­р­том (он уби­ра­ет ли­п­ко­сть).

    make-3d.ru
Реклама