Содержание раздела

>>

    Formlabs представляет две новые смолы для 3D-печати: Castable и Flexible

    Се­год­ня ком­па­ния Formlabs, про­из­во­ди­тель сте­рео­ли­то­гра­фи­че­ско­го 3D-прин­те­ра Form 1+, пред­ста­ви­ла две но­вые смо­лы с уди­ви­тель­ны­ми свой­ства­ми. Но­вые ма­те­ри­а­лы, по­лу­чив­шие на­зва­ние Castable и Flexible, рас­ши­ря­ют воз­мож­но­сти Form 1+, поз­во­ляя поль­зо­ва­те­лям из­го­тав­ли­вать фор­мы для от­лив­ки ме­тал­ли­че­ских из­де­лий, а так­же пе­ча­тать мяг­кие и уда­ро­проч­ные пред­ме­ты.

    По­сле сго­ра­ния Castable Resin не оста­ет­ся да­же пепла. Этот ма­те­ри­ал иде­а­лен для ли­тья по вы­плав­ля­е­мым мо­де­лям, ко­то­рое обыч­но при­ме­ня­ет­ся в юве­лир­ном де­ле и на про­из­вод­стве.

    С Castable Resin лег­ко ра­бо­тать. Го­то­вые из­де­лия по­лу­ча­ют­ся де­та­ли­зи­ро­ван­ны­ми, с уди­ви­тель­но глад­кой по­верх­но­стью.

    Flexible Resin – это ре­зи­но­по­доб­ный ма­те­ри­ал. Тон­кие из­де­лия из не­го по­лу­ча­ют­ся гиб­ки­ми и мяг­ки­ми, тол­стые – упру­ги­ми и уда­ро­проч­ны­ми. Этот ма­те­ри­ал иде­а­лен для из­го­тов­ле­ния шар­ни­ров, амор­ти­зи­ру­ю­щих при­спо­соб­ле­ний и дру­гих ве­щей, ко­то­рые долж­ны быть гиб­ки­ми и эла­стич­ны­ми.

    «На рын­ке 3D-пе­ча­ти слиш­ком мно­го вни­ма­ния уде­ля­ют прин­те­рам, – го­во­рит со­учре­ди­тель Formlabs Мак­сим Ло­бов­ски. – Мы же счи­та­ем, что ма­те­ри­а­лы то­же име­ют огром­ное зна­че­ние, и с удо­воль­стви­ем пред­став­ля­ем вам две на­ши но­вые смо­лы».

    Ком­па­ния Formlabs по­сто­ян­но рас­ши­ря­ет свой штат ма­те­ри­а­ло­ве­дов, де­лая упор на со­зда­ние по­лез­ных ма­те­ри­а­лов с не­обыч­ны­ми свой­ства­ми. «Раз­но­об­ра­зие – это ключ к ин­но­ва­ции, – го­во­рит ма­те­ри­а­ло­вед Formlabs Ка­те­ри­на Хам­мес. – Фор­му­ла на­ших но­вых смол бы­ла раз­ра­бо­та­на спе­ци­аль­но для ра­бо­ты на 3D-прин­те­рах Formlabs, и мы са­ми по­ра­же­ны те­ми ре­зуль­та­та­ми, ко­то­рые обес­пе­чи­ва­ют Castable и Flexible».

    Сто­и­мость Castable Resin со­став­ля­ет 125 ев­ро. Смо­ла вы­пус­ка­ет­ся в бу­тыл­ках объ­е­мом 500 мл и до­ступ­на в ин­тер­нет ма­га­зи­не Formlabs уже сей­час. Что ка­са­ет­ся гиб­кой смо­лы Flexible Resin, ее це­на по­ка не­из­вест­на. Этот ма­те­ри­ал по­явит­ся в про­да­же в де­каб­ре 2014 го­да. Обе смо­лы под­хо­дят для ра­бо­ты на 3D-прин­те­рах Form 1 и Form 1+.

    3dtoday.ru
Реклама