Содержание раздела

Законодательство

Законодательство >> Приказы и письма >> Государственный таможенный комитет Российской Федерации

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 6 июня 1997 г. № 01-15/10778

ОБ ИДЕНТИФИКАЦИИ БРИЛЛИАНТОВ, ИЗГОТОВЛЕННЫХ ИЗ РОССИЙСКИХ АЛМАЗОВ

Государственный таможенный комитет Российской Федерации информирует, что на запрос о возможности идентификации бриллиантов, изготовленных из российских алмазов, получена информация из Гохрана России (письмо от 12.05.97 № 32-50-014-565/1333).

ГТК России считает необходимым, чтобы таможенные органы руководствовались положением данного письма при выдаче лицензии на переработку и таможенном оформлении алмазов и бриллиантов при перемещении их через таможенную границу Российской Федерации.

Приложение

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 12 мая 1997 г. № 32-50-014-565/1333

ОБ ИДЕНТИФИКАЦИИ БРИЛЛИАНТОВ, ИЗГОТОВЛЕННЫХ ИЗ РОССИЙСКИХ АЛМАЗОВ

Гохран Российской Федерации рассмотрел изложенные в письме вопросы и сообщает, что огранка алмазного сырья и получение бриллиантов, характеризующихся формой и геометрическими параметрами в соответствии с требованиями технических условий на бриллианты, не позволяют восстановить морфологию (форму) и дефектность алмазного сырья, т.к. безвозвратные потери при обработке составляют более 50% массы исходного алмаза. Таким образом, при вывозе партии российских алмазов на огранку в бриллианты вне таможенной территории Российской Федерации не существует критериев экспертизы, позволяющих установить, что все бриллианты изготовлены именно из вывезенных алмазов.

Реклама