Содержание раздела

Новости техники

    Dassault Systemes представляет SOLIDWORKS 2019

    Ко­м­па­ния Dassault Systemes объ­яви­ла о за­пус­ке SOLIDWORKS 2019, но­вей­шей вер­сии па­ке­та при­ло­же­ний для 3D-­ди­зай­на и про­ек­ти­ро­ва­ния. Па­кет SOLIDWORKS 2019 вклю­ча­ет в се­бя ряд улуч­ше­ний и но­вых фун­к­ций, ко­то­рые по­мо­га­ют ми­л­ли­о­нам но­ва­то­ров улуч­шать про­цесс раз­ра­бо­т­ки про­дук­ции, быст­рее за­пус­кать про­дук­ты в про­из­вод­ство, а та­к­же со­з­да­вать но­вые ка­те­го­рии поль­зо­ва­тель­ско­го опы­та для но­вых ка­те­го­рий по­тре­би­те­лей в усло­ви­ях се­го­д­ня­ш­не­го про­мы­ш­лен­но­го ре­нес­сан­са.

    По­стро­ен­ный на ба­зе плат­фор­мы Dassault Systemes 3DEXPERIENCE, па­кет SOLIDWORKS 2019 под­дер­жи­ва­ет весь про­цесс ра­бо­ты над про­дук­том, от раз­ра­бо­т­ки до про­из­вод­ства, и вклю­ча­ет в се­бя ци­ф­ро­вые фун­к­ции для ре­ше­ния сло­ж­ных за­дач про­ек­ти­ро­ва­ния и для про­ра­бо­т­ки де­та­лей. Но­вые фун­к­ции поз­во­ля­ют ко­ман­дам ин­же­не­ров луч­ше справ­лять­ся с боль­ши­ми объ­е­ма­ми дан­ных и по­лу­чать бо­лее пол­ное ци­ф­ро­вое пред­став­ле­ние про­ек­та.
    Кро­ме то­го, па­кет SOLIDWORKS 2019 пред­ла­га­ет но­вые тех­но­ло­гии и ра­бо­чие про­цес­сы, оп­ти­ми­зи­ру­ю­щие со­в­ме­ст­ную ра­бо­ту и поз­во­ля­ю­щие со­з­да­вать им­мер­сив­ный и ин­тер­а­к­тив­ный опыт при про­ек­ти­ро­ва­нии и раз­ра­бо­т­ке про­дук­ции.

    «Мы ис­поль­зу­ем па­кет SOLIDWORKS в на­шей ра­бо­те над де­ся­ти­мет­ро­вым спе­к­тро­ско­пи­че­ским те­ле­ско­пом клас­са Maunakea Spectroscopic Explorer, ко­то­рый со­з­даст но­вые воз­мо­ж­но­сти для на­уч­ных от­кры­тий. При ра­бо­те над про­ек­том со­з­да­ет­ся боль­шой объ­ем рас­ту­щих дан­ных. К мо­мен­ту за­пус­ка в про­из­вод­ство фи­наль­ная вер­сия те­ле­ско­па бу­дет со­дер­жать бо­лее 100 ты­сяч де­та­лей. Нам ну­ж­ны тех­но­ло­гии, ко­то­рые поз­во­ля­ют ра­бо­тать со столь кру­п­ны­ми про­ек­та­ми, и па­кет SOLIDWORKS об­ла­да­ет всем не­об­хо­ди­мым для ре­а­ли­за­ции по­доб­но­го про­ек­та», – рас­ска­зы­ва­ет Грег Грин, ме­ха­ник-кон­струк­тор/­ин­же­нер-ин­стру­мен­таль­щик ко­м­плек­са те­ле­ско­пов на Га­вай­ях при уча­стии спе­ци­а­ли­стов из Ка­на­ды и Фран­ции.

    Сре­ди но­вых фун­к­ций, ре­а­ли­зо­ван­ных в па­ке­те SOLIDWORKS 2019, мо­ж­но от­ме­тить улуч­шен­ную фун­к­цию Large Design Review, ко­то­рая обес­пе­чи­ва­ет до­пол­ни­тель­ную ги­б­кость при ра­бо­те над про­ек­том и поз­во­ля­ет быст­ро ис­сле­до­вать или вно­сить из­ме­не­ния в мо­дель. Та­к­же эта фун­к­ция поз­во­ля­ет кар­ди­наль­но улуч­шить про­из­во­ди­тель­ность при ра­бо­те с ви­да­ми, поз­во­ляя мас­шта­би­ро­вать изоб­ра­же­ние за счет ис­поль­зо­ва­ния со­вре­мен­ных ап­па­рат­ных гра­фи­че­ских уско­ри­те­лей. Кро­ме то­го, па­кет SOLIDWORKS 2019 поз­во­ля­ет ко­ман­дам об­щать­ся вне со­об­ще­ства раз­ра­бо­т­чи­ков за счет воз­мо­ж­но­сти до­бав­ле­ния ко­м­мен­та­ри­ев и по­ме­ток не­по­сред­ствен­но к де­та­лям и сбор­кам с по­мо­щью сен­сор­ных устрой­ств, со­хра­не­ния этих ко­м­мен­та­ри­ев в мо­де­ли и по­сле­ду­ю­щим экс­пор­том в ви­де PDF фай­ла.

    Еще од­ной клю­че­вой осо­бен­но­стью SOLIDWORKS 2019 ста­ла под­дер­ж­ка тех­но­ло­гий рас­ши­рен­ной ре­аль­но­сти SOLIDWORKS Extended Reality (XR), ко­то­рая ре­а­ли­зо­ва­на в ви­де но­во­го при­ло­же­ния для пуб­ли­ка­ции CAD дан­ных, со­з­дан­ных в SOLIDWORKS, в том чис­ле на­стро­ек осве­ще­ния, ка­мер, ма­те­ри­а­лов, на­кле­ек и ани­ма­ции для ана­ли­за пе­ре­ме­ще­ний (motion study animations), с воз­мо­ж­но­стью озна­ко­м­ле­ния с эти­ми дан­ны­ми с по­мо­щью ви­р­ту­аль­ной и до­пол­нен­ной ре­аль­но­сти и че­рез сред­ства веб-­про­смо­т­ра. С уче­том по­яв­ле­ния все бо­лее до­сту­п­ных устройств для со­з­да­ния им­мер­сив­но­го опы­та и их вкла­да в рас­ту­щую эко­си­сте­му тех­но­ло­гий и ин­тер­а­к­тив­но­го опы­та, ди­зай­не­ры и ин­же­не­ры мо­гут ис­поль­зо­вать при­ло­же­ние SOLIDWORKS XR для улуч­ше­ния со­в­ме­ст­ной ра­бо­ты над ди­зай­ном как внут­ри ко­м­па­нии, так и с вне­ш­ни­ми пар­т­не­ра­ми, для по­вы­ше­ния эф­фек­тив­но­сти про­даж, при обу­че­нии поль­зо­ва­те­лей сбор­ке и вза­и­мо­дей­ствию с про­дук­та­ми, а та­к­же для по­вы­ше­ния уве­рен­но­сти в про­ек­тах на про­тя­же­нии все­го про­цес­са ра­бо­ты над про­дук­ци­ей.

    «В но­вей­шей вер­сии SOLIDWORKS со­бра­ны улуч­ше­ния и ин­но­ва­ции, со­о­т­вет­ству­ю­щие тем иде­ям и ос­но­ван­ные на той об­рат­ной свя­зи, ко­то­рую мы по­лу­ча­ем от со­об­ще­ства поль­зо­ва­те­лей SOLIDWORKS. Мы про­дол­жа­ем раз­ви­вать на­ши про­дук­ты с точ­ки зре­ния их удоб­ства в ра­бо­те, ка­че­ства и про­дук­тив­но­сти, и па­кет SOLIDWORKS 2019 пред­став­ля­ет со­бой пол­ную и все­сто­рон­нюю эко­си­сте­му для про­ек­ти­ро­ва­ния. Ди­зай­не­ры и ин­же­не­ры, ко­то­рые стре­мят­ся по­вы­сить про­из­во­ди­тель­ность сво­ей ра­бо­ты, для ко­то­рых ва­ж­но вни­ма­ние к де­та­лям и ин­но­ва­ци­ям, и ко­то­рые хо­те­ли бы вос­поль­зо­вать­ся все­ми мо­щ­ны­ми воз­мо­ж­но­стя­ми ви­р­ту­аль­ной и до­пол­нен­ной ре­аль­но­сти при де­мон­стра­ции сво­их про­дук­тов, те­перь смо­гут вос­поль­зо­вать­ся сред­ства­ми про­то­ти­пи­ро­ва­ния из бу­ду­ще­го, где на­ли­чие про­ек­т­ной до­ку­мен­та­ции в ци­ф­ро­вом ви­де об­ле­г­ча­ет ви­зу­а­ли­за­цию де­та­лей в 3D и по­мо­га­ет пре­вра­тить ви­р­ту­аль­ный про­ект в фи­зи­че­ский про­дукт», – по­яс­ня­ет Жан Па­о­ло Бас­си, глав­ный ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор Dassault Systemes Solidworks.

    До­пол­ни­тель­ную ин­фор­ма­цию о вос­тре­бо­ван­ных поль­зо­ва­те­ля­ми фун­к­ци­ях, но­вых воз­мо­ж­но­стях и улуч­ше­ни­ях, ре­а­ли­зо­ван­ных в па­ке­те SOLIDWORKS 2019, мо­ж­но най­ти ­на офи­ци­аль­ном сай­те. Бо­лее по­дроб­ная ин­фор­ма­ция о плат­фор­ме Dassault Systemes 3DEXPERIENCE, про­гра­м­м­ном обес­пе­че­нии для 3D-­про­ек­ти­ро­ва­ния, со­з­да­ния ци­ф­ро­вых 3D-­ма­ке­тов и управ­ле­ния жиз­нен­ным цик­лом про­дук­ции (Product Lifecycle Management, PLM) до­сту­п­на по ­этой ссы­л­ке.
    www.jewellerynews.ru
Реклама