Содержание раздела

Новости техники

    Как отчитаться в Росфинмониторинг из программы ИТ-К: Ювелирная Розница

    Фин­мо­ни­то­ринг

    Ес­ли в Ва­шей ком­па­нии про­да­жи од­но­му и то­му же юри­ди­че­ско­му ли­цу ве­дут­ся по раз­ным до­го­во­рам и на каж­дую про­да­жу со­став­ля­ет­ся но­вый до­го­вор, то да­же в слу­чае, ес­ли сум­ма каж­дой сдел­ки не пре­вы­ша­ет 600 000 руб­лей, Вы обя­за­ны сда­вать от­че­ты в РОСФИНМОНИТОРИНГ с то­го мо­мен­та, как сум­ма всех сде­лок пре­вы­сит этот по­рог. При­чем не­важ­но как этот по­рог на­сту­пил: по опла­те или по от­груз­ке.

    От­чет­ность в РОСФИНМОНИТОРИНГ нуж­но сда­вать и по фи­зи­че­ским ли­цам. Бо­лее то­го, не­об­хо­ди­мо ве­сти учет каж­дой по­куп­ки фи­зи­че­ско­го ли­ца и сда­вать от­чет, ко­гда сум­ма по­куп­ки пре­вы­сит 600 000 руб­лей.

    В слу­чае ко­мис­си­он­ной тор­гов­ли дей­ствие фе­де­раль­но­го за­ко­на Г1°115-Ф3 рас­про­стра­ня­ет­ся и на ко­ми­тен­та, и на ко­мис­си­о­не­ра.

    Дей­ствие фе­де­раль­но­го за­ко­на №115-ФЗ рас­про­стра­ня­ет­ся и на ин­ди­ви­ду­аль­но­го пред­при­ни­ма­те­ля то­же.

    Срок по­да­чи от­чет­но­сти по за­про­су РОСФИНМОНИТОРИНГа со­став­ля­ет 1 (од­ни) сут­ки, а штра­фы за про­сроч­ку зна­чи­тель­ны. Мно­гие ком­па­нии уже на­ни­ма­ют спе­ци­аль­но­го бух­гал­те­ра толь­ко для об­ще­ния с этой служ­бой.

    Про­грамм­ное обес­пе­че­ние для сда­чи от­чет­но­сти в Рос­фин­мо­ни­то­рин­г

    Мы пред­ла­га­ем ре­ше­ние по кон­тро­ли­ро­ва­нию вза­и­мо­рас­че­тов и сда­че от­чет­но­сти в со­от­вет­ствии с тре­бо­ва­ни­я­ми фе­де­раль­но­го за­ко­на №115-ФЗ. С по­мо­щью на­ше­го про­грамм­но­го про­дук­та Вы смо­же­те от­сле­жи­вать вза­и­мо­рас­че­ты с контр­аген­та­ми, и, по­сле то­го как сум­мы сде­лок с тем или иным контр­аген­том пре­вы­сят 600 000 руб­лей или лю­бой дру­гой ука­зан­ный по­рог, про­грам­ма пред­ло­жит Вам сфор­ми­ро­вать от­чет в РОСФИНМОНИТОРИНГ и рас­пе­ча­та­ет ан­ке­ту кли­ен­та, от­чет по сдел­ке.

    Про­грам­ма ве­дет учет но­ме­ров от­прав­лен­ных со­об­ще­ний, пред­ла­га­ет спи­сок сде­лок, ко­то­рые по­па­да­ют под усло­вия по­да­чи дан­ных в РОСФИНМОНИТОРИНГ. Поль­зо­ва­тель из пред­ло­жен­но­го спис­ка от­ме­ча­ет те до­ку­мен­ты, ко­то­рые не­об­хо­ди­мо

    С 31 июля 2013 го­да в си­лу всту­пи­ли из­ме­не­ния в Фе­де­раль­ный за­кон от 7 ав­гу­ста 2001 г. N 115-ФЗ "О про­ти­во­дей­ствии ле­га­ли­за­ции (от­мы­ва­нию) до­хо­дов, по­лу­чен­ных пре­ступ­ным пу­тем, и фи­нан­си­ро­ва­нию тер­ро­риз­ма". В част­но­сти, ста­тья 5 Фе­де­раль­но­го за­ко­на до­пол­не­на аб­за­цем:

    «...Пра­ва и обя­зан­но­сти, воз­ло­жен­ные на­сто­я­щим Фе­де­раль­ным за­ко­ном (и­ме­ет­ся в ви­ду Фе­де­раль­ный за­кон №115-ФЗ от 07.08.2001 "О про­ти­во­дей­ствии ле­га­ли­за­ции (от­мы­ва­нию) до­хо­дов, по­лу­чен­ных пре­ступ­ным пу­тем, и фи­нан­си­ро­ва­нию тер­ро­риз­ма") на ор­га­ни­за­ции, осу­ществ­ля­ю­щие опе­ра­ции с де­неж­ны­ми сред­ства­ми или иным иму­ще­ством, рас­про­стра­ня­ют­ся на ин­ди­ви­ду­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей, яв­ля­ю­щих­ся стра­хо­вы­ми бро­ке­ра­ми, ин­ди­ви­ду­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей, осу­ществ­ля­ю­щих скуп­ку, куп­лю-про­да­жу дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных кам­ней, юве­лир­ных из­де­лий из них и ло­ма та­ких из­де­лий...»

    Для ав­то­ма­ти­че­ско­го от­сле­жи­ва­ния на­ко­пив­ших­ся сумм, а так­же ав­то­ма­ти­че­ско­го фор­ми­ро­ва­ния до­ку­мен­тов в Рос­фин­мо­ни­то­ринг и пред­ла­га­ет­ся дан­ная под­си­сте­ма. Дан­ные о сум­мах сдел­ки в про­грам­ме на­кап­ли­ва­ют­ся в раз­ре­зе до­го­во­ров, ко­дов опе­ра­ций, ор­га­ни­за­ций. При до­сти­же­нии по­ро­го­во­го зна­че­ния 600 ты­сяч руб­лей про­грам­ма пред­ла­га­ет сфор­ми­ро­вать от­чет в Рос­фин­мо­ни­то­ринг.

    В про­грам­ме име­ет­ся воз­мож­ность вы­груз­ки дан­ных в xml для по­сле­ду­ю­щей за­груз­ки в лич­ный ка­би­нет на сай­те Рос­фин­мо­ни­то­рин­га. Та­к­же фор­ми­ру­ет­ся пе­чат­ная фор­ма 4-СПД.

    Ос­нов­ные воз­мож­но­сти под­си­сте­мы:

    • Вы­бор ор­га­ни­за­ции по ко­то­рым не­об­хо­ди­мо ве­сти учет для Рос­фин­мо­ни­то­рин­га;
    • Ав­то­ма­ти­че­ское на­коп­ле­ние сумм в раз­ре­зе до­го­во­ров и ко­дов опе­ра­ций Рос­фин­мо­ни­то­рин­га;
    • Уве­дом­ле­ние о до­сти­же­нии по­ро­го­вой сум­мы и не­об­хо­ди­мо­сти от­чи­тать­ся в Рос­фин­мо­ни­то­рин­г;
    • Ав­то­ма­ти­че­ское фор­ми­ро­ва­ние до­ку­мен­тов в Рос­фин­мо­ни­то­ринг при до­сти­же­нии по­ро­го­вой сум­мы­;
    • Под­го­тов­ка до­ку­мен­тов по фор­ме 4-СПД;
    • Вы­груз­ка дан­ных в лич­ный ка­би­нет на сай­те Рос­фин­мо­ни­то­рин­га;
    • Ав­то­ма­ти­че­ское фор­ми­ро­ва­ние ис­пра­ви­тель­ных от­че­тов в Рос­фин­мо­ни­то­ринг.

    При­ме­не­ние ав­то­ма­ти­зи­ро­ван­ной си­сте­мы под­го­тов­ки от­чет­но­сти в Рос­фин­мо­ни­то­ринг поз­во­лит су­ще­ствен­но со­кра­тить за­тра­ты на под­го­тов­ку от­чет­но­сти. Си­сте­ма ре­а­ли­зо­ва­на, как от­дель­ная под­си­сте­ма, в свя­зи с чем у поль­зо­ва­те­ля не воз­ник­нет су­ще­ствен­ных слож­но­стей при об­нов­ле­нии на­ше­го ти­по­во­го ре­ше­ния.

    В кон­фи­гу­ра­ции ука­зы­ва­ет­ся по ка­ким до­го­во­рам ве­дет­ся фин­мо­ни­то­ринг, а по ка­ким он не ну­жен. Со­от­вет­ствен­но при про­ве­де­нии до­ку­мен­тов по до­го­во­рам учи­ты­ва­е­мым для фин­мо­ни­то­рин­га (По­ступ­ле­ние то­ва­ров и услуг, Ре­а­ли­за­ция то­ва­ров и услуг, Воз­врат по­став­щи­ку, Воз­врат от по­ку­па­те­ля, ПКО, РКО, бан­ков­ские вы­пис­ки) ве­дет­ся на­коп­ле­ние сумм.

    При до­сти­же­нии уста­нов­лен­но­го по­ро­га про­грам­ма пред­ла­га­ет поль­зо­ва­те­лю сфор­ми­ро­вать от­чет в Рос­фин­мо­ни­то­ринг.

    Про­грам­ма кон­тро­ли­ру­ет за­пол­не­ние всех не­об­хо­ди­мых рек­ви­зи­тов до­ку­мен­та. По­сле за­пол­не­ния всех рек­ви­зи­тов поль­зо­ва­тель мо­жет рас­пе­ча­тать до­ку­мент в фор­ме 4-СПД, а так­же вы­гру­зить до­ку­мент в фор­ма­те за­груз­ки для лич­но­го ка­би­не­та на сай­те Рос­фин­мо­ни­то­рин­га.

    В том слу­чае ес­ли по­сле фор­ми­ро­ва­ния от­че­та в Рос­фин­мо­ни­то­ринг поль­зо­ва­тель ре­шит из­ме­нить до­ку­мент по ко­то­ро­му ор­га­ни­за­ция уже от­чи­та­лась, ему бу­дет вы­да­но пре­ду­пре­жде­ние о том, что не­об­хо­ди­мо бу­дет сфор­ми­ро­вать кор­рек­ти­ру­ю­щий от­чет в фин­мо­ни­то­ринг. Кор­рек­ти­ру­ю­щий от­чет в Рос­фин­мо­ни­то­ринг так­же фор­ми­ру­ет­ся ав­то­ма­ти­че­ски.

    Для ав­то­ма­ти­че­ско­го фор­ми­ро­ва­ния от­че­тов в Рос­фин­мо­ни­то­ринг в про­грам­ме ре­а­ли­зо­ван ма­стер фор­ми­ро­ва­ния до­ку­мен­тов для Рос­фин­мо­ни­то­рин­га.

    www.it-kostroma.com
Реклама