Содержание раздела

Новости техники

    RFID-метки «Микрона» в 30 раз ускорят бизнес-процессы учета и контроля

    С­пе­ци­а­ли­сты ин­же­нер­но-­мар­ке­тин­го­во­го цен­т­ра Кон­цер­на «Ве­га» про­ве­ли срав­ни­тель­ные ис­пы­та­ния RFID-­ме­ток рос­сий­ско­го про­из­вод­ства, по ито­гам ко­то­рых RFID-­мет­ки, спро­ек­ти­ро­ван­ные и про­из­ве­ден­ные на ПАО «Ми­к­рон» в Зе­ле­но­гра­де, по­ка­за­ли луч­шие ре­зуль­та­ты по за­фи­к­си­ро­ван­ной даль­но­сти счи­ты­ва­ния и ско­ро­сти сра­ба­ты­ва­ния.

    Те­сти­ро­ва­ние про­во­ди­лось для опре­де­ле­ния фун­к­ци­о­наль­ной при­ме­ни­мо­сти и экс­плу­а­та­ци­он­ных ха­ра­к­те­ри­стик RFID-­тех­но­ло­гий «Ин­ду­стри­аль­но­го ин­тер­не­та ве­щей», спо­соб­ству­ю­щих по­вы­ше­нию эф­фек­тив­но­сти тех­но­ло­ги­че­ских и биз­нес-­про­цес­сов пред­при­я­тий и ор­га­ни­за­ций лес­ной про­мы­ш­лен­но­сти.

    По ито­гам про­ве­ден­ных ис­пы­та­ний бы­ло со­став­ле­но за­клю­че­ние, со­глас­но ко­то­ро­му мет­ки ПАО «Ми­к­рон», об­ла­да­ю­щие по­вы­шен­ной на­де­ж­но­стью к ме­ха­ни­че­ским воз­дей­стви­ям, устой­чи­во­стью к ат­мо­сфер­ным оса­д­кам (дождь, снег, на­ледь, пе­ре­па­ды те­м­пе­ра­тур от -40 до +30 гра­ду­сов), по даль­но­сти и ско­ро­сти сра­ба­ты­ва­ния по­ка­за­ли ре­зуль­та­ты, со­по­ста­ви­мые с ре­зуль­та­та­ми, по­лу­чен­ны­ми в ра­м­ках ис­пы­та­ний эта­лон­ных ме­ток за­ру­бе­ж­но­го про­из­вод­ства.

    Со­глас­но про­то­ко­лу ис­пы­та­ний, RFID-­мет­ки «Ми­к­ро­на» «в це­лом со­о­т­вет­ству­ют тре­бо­ва­ни­ям по даль­но­сти сра­ба­ты­ва­ния, ме­то­ду кре­п­ле­ния и стой­ко­сти к уда­рам о бор­та ме­тал­ли­че­ских ва­го­нов» и «поз­во­ля­ют про­из­во­дить ин­вен­та­ри­за­ци­он­ные про­цес­сы со ско­ро­стью до 30 объ­ек­тов в се­кун­ду». В хо­де ис­пы­та­ний бы­ло за­фи­к­си­ро­ва­но луч­шее вре­мя, за­тра­чи­ва­е­мое на при­е­м­ку од­но­го брев­на с при­ме­не­ни­ем RFID-­ме­ток «Ми­к­ро­на» – 0,067 се­кун­ды. По за­фи­к­си­ро­ван­ной даль­но­сти счи­ты­ва­ния RFID-­мет­ки «Ми­к­ро­на» по­ка­за­ли луч­ший ре­зуль­тат: от 10 до 13 мет­ров (при ис­поль­зо­ва­нии раз­ных счи­ты­ва­те­лей). Как сле­ду­ет из про­то­ко­ла ис­пы­та­ний, внед­ре­ние RFID-­тех­но­ло­гий «Ин­ду­стри­аль­но­го ин­тер­не­та ве­щей» на мет­ках боль­шо­го ра­ди­у­са дей­ствия про­из­вод­ства ПАО «Ми­к­рон» мо­жет уско­рить биз­нес-­про­цес­сы в трид­цать раз.

    zelao.mos.ru
Реклама