Содержание раздела

Новости техники

    Игаль Хаусман представляет второе поколение Gem Scope

    В 1999 го­ду Игаль Ха­у­сман пред­ста­вил об­ще­ствен­но­сти ка­ме­ру, поз­во­ля­ю­щую по­лу­чать не толь­ко на­руж­ное, но и внут­рен­нее изоб­ра­же­ние брил­ли­ан­та и пе­ре­да­вать его в лю­бую точ­ку зем­но­го ша­ра. В кон­це 2011 го­да уви­де­ла свет вто­рая, об­нов­лен­ная вер­сия этой ка­ме­ры. Устрой­ство пред­на­зна­че­но толь­ко для про­фес­си­о­на­лов в сфе­ре про­из­вод­ства и тор­гов­ли.
    Но­вая вер­сия ап­па­рат­ной на­чин­ки и про­грамм­но­го обес­пе­че­ния яв­ля­ет­ся ло­ги­че­ским про­дол­же­ни­ем преж­ней, поз­во­ляв­шей по­лу­чать изоб­ра­же­ния брил­ли­ан­та и хра­нить их в ком­пью­тер­ном ви­де.

    Что же но­во­го по срав­не­нию с пер­вой вер­си­ей?

    - Пер­во­на­чаль­ный ва­ри­ант ка­ме­ры Gem Scope да­вал воз­мож­ность вы­пол­нять толь­ко фо­то­гра­фи­ро­ва­ние кам­ня и пе­ре­да­чу по­лу­чен­ных сним­ков. Те­перь ка­ме­ра мо­жет еще и сни­мать и пе­ре­да­вать ви­део. Фо­то-фай­лы «ве­сят» не мно­го – око­ло 15 КВ. Ка­че­ствен­ный ви­део-файл «за­ве­сит» при­мер­но на 2 МВ;

    - Пер­во­на­чаль­ный ва­ри­ант ка­ме­ры был до­сту­пен толь­ко по под­пис­ке. Но­вое же из­де­лие по­сту­пит в от­кры­тую про­да­жу. По­ку­па­тель по­лу­чит са­мо устрой­ство плюс ПО, на них бу­дет рас­про­стра­нять­ся га­ран­тия и предо­став­лять­ся сер­вис­ное об­слу­жи­ва­ние. Сло­вом, как при по­куп­ке лю­бой дру­гой тех­ни­ки. С мо­мен­та при­об­ре­те­ния пра­во соб­ствен­но­сти бу­дет пе­ре­хо­дить по­ку­па­те­лю;

    - В до­пол­не­ние к ка­ме­ре и ПО по­ку­па­те­лю бу­дет пред­ла­гать­ся веб­сайт, спе­ци­аль­но раз­ра­бо­тан­ный под его по­треб­но­сти. Он бу­дет слу­жить сво­е­го ро­да плат­фор­мой для де­мон­стра­ции брил­ли­ан­тов по­тен­ци­аль­ным по­тре­би­те­лям. Об­слу­жи­ва­ни­ем сай­та бу­дет за­ни­мать­ся сам по­ку­па­тель, од­на­ко он мо­жет рас­счи­ты­вать на тех­ни­че­скую под­держ­ку по Gem Scope;

    Со вре­ме­ни раз­ра­бот­ки пер­вой вер­сии ка­ме­ры вир­ту­аль­ная ком­му­ни­ка­ция шаг­ну­ла да­ле­ко впе­ред. Се­год­ня ни­кто уже не при­вя­зан к на­столь­но­му ПК – есть но­ут­бу­ки, смат­фо­ны и то­му по­доб­ные пор­та­тив­ные га­д­же­ты.

    «Дан­ное ре­ше­ние до­ступ­но, ком­пакт­но, эко­но­мич­но, все­гда под ру­кой, – го­во­рит Игаль Ха­у­сман. – Эту си­сте­му мож­но се­бе поз­во­лить. Речь идет о еди­но­вре­мен­ном пла­те­же в не­сколь­ко ты­сяч дол­ла­ров. Мно­же­ству пред­при­я­тий, осо­бен­но ма­лым и сред­ним, при­го­дит­ся воз­мож­ность пред­ва­ри­тель­но по­ка­зать брил­ли­ант по­ку­па­те­лю, и толь­ко ко­гда он ска­жет, что бе­рет его, ку­пить для не­го этот ка­мень. Те­перь не при­дет­ся ждать, по­ка брил­ли­ант до­ста­вят по­тен­ци­аль­но­му по­ку­па­те­лю, те­рять день­ги на пе­ре­сыл­ке и стра­хо­ва­нии, а по­ку­па­те­лю не нуж­но бу­дет тра­тить вре­мя на ожи­да­ние и осмотр кам­ня, ко­то­рый мо­жет в ито­ге ока­зать­ся не­под­хо­дя­щим».

    На во­прос, не ужас­нут­ся ли по­тен­ци­аль­ные по­ку­па­те­ли от ви­да чет­ко­го и да­же уве­ли­чен­но­го изоб­ра­же­ния изъ­я­нов в кам­не, Игаль Ха­у­сман без ко­ле­ба­ний от­ве­ча­ет: «На­о­бо­рот. Раз­ра­бот­ка пред­на­зна­че­на для про­фес­си­о­на­лов. Ко­гда брил­ли­ан­ты де­мон­стри­ру­ют по­ку­па­те­лям при лич­ной встре­че, они все рав­но их вни­ма­тель­но изу­ча­ют при по­мо­щи лу­пы. Мы не пря­чем изъ­я­ны. На са­мом де­ле, мы хо­тим, что­бы кли­ен­ты зна­ли в точ­но­сти, что они по­ку­па­ют. То­гда они уве­ре­ны, что к нам сно­ва мож­но об­ра­тить­ся».

    Для ком­мен­та­ри­ев:
    Игаль Ха­у­сман, ygal@diamondsview.com
    www.israelidiamond.co.il
Реклама