Содержание раздела

Законодательство

Законодательство >> Постановления >> 2003

О специальном учете организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями

В соответствии со статьями 10 и 13 Федерального закона "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 13, ст. 1463; 1999.№ 14 ст, 1664; 2002, № 2, ст. 131; 2003. № 2, ст. 167) и постановлением Правительства Российской Федерации от 23 августа 2000 г.

№ 624 "Вопросы Министерства финансов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 35, ст. 3592; 2001, № 32, ст. 3333; 2001, № 45, ст. 4268), приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке ведения специального учета организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями на территории Российской Федерации,

2. Возложить осуществление специального учета на Российскую государственную пробирную палату при Министерстве финансов Российской Федерации.

3. Организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, представлять государственным инспекциям пробирного надзора в порядке, установленном настоящей инструкцией, сведения, необходимые для постановки на специальный учет, предусмотренный статьями 10 и 13 Федерального закона "О драгоценных металлах и драгоценных камнях",

4. Установить, что ранее выданные государственными инспекциями пробирного надзора организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, регистрационные удостоверения действуют до истечения указанного в них срока.

5. Российской государственной пробирной палате при Министерстве финансов Российской Федерации (Переведенцев А.В.): – разработать до 1 января 2004 года и согласовать в установленном порядке с федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, дополнительный порядок постановки на специальный учет воинских частей и воинских формирований, совершающих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, включающий перечень документов, представляемых указанными частями и формированиями, и особенности их постановки на специальный учет и представить его на утверждение в Министерство финансов Российской Федерации; – обеспечить до 1 сентября 2003 г. введение а действие информационной системы по специальному учету организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Министра финансов Российской Федерации А.В. Улюкаева.

Министр финансов РФ А.Кудрин

Реклама